농장직영 식당 '직접 발골 작업으로 값도 싸'
농장직영 식당 '직접 발골 작업으로 값도 싸'
  • 예천신문
  • 승인 2020.04.24 17:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

돼지농장을 직접 운영 중인 농장직영 식당으로 도청신도시 No.1타워 3층에 위치한다.
소고기는 예천 한우를 사서 한동안 키우다가 필요 때마다 도축.
부모님 가게인 효자면 '박가네 한우'에서 직접 발골 작업을 거치기 때문에 30% 정도 싼 가격에 즐길 수 있다.
재밌고 특이한 이 집 상호에는 소고기, 돼지고기를 판매하는 박가네 한우(부모님 가게)라는 의미가 담겼다.
돼지고기는 3일, 소고기는 보통 2주 동안의 숙성을 거쳐 손님상에 오른다.

정육코너에서 고기를 골라 구매한 후 테이블에서 먹으면 된다.
상차림은 1인당 3천 원. 미취학 아동은 무료다.

고기 외 메뉴로는 제육볶음+된장, 물냉면, 비빔냉면, 고추장주물럭, 육회, 육사시미, 소(양)내장탕, 소곰탕 등이 있다.
예천한우는 전국에서 알아주는 암소만 판매.
최적의 기간 동안 숙성을 거친 암소는 거세우와 달리 더 깊은 맛을 즐길 수 있다고.
예천군의 대표 쇼핑몰인 예천장터와 스토어팜에서 돼지고기, 소고기 등 고기류를 판매 중이다.
실내는 1백50석 규모.

상가주차장과 공영주차장을 이용하면 된다.
◇ 대표: 박재석
◇ 주소: 호명면 새움3로 16 NO.1타워 3층
◇ 전화: 054-654-9592


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.