복어요리의 깊은 맛 '식도락가들 탄성'
복어요리의 깊은 맛 '식도락가들 탄성'
  • 예천신문
  • 승인 2020.09.17 09:49
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예천읍 대심리 '제주복집'
최고의 해장 음식이자 당뇨병 예방에도 효능
식자재 대부분 직접 기른 것 사용, 넓은 주차장 완비

 "음식 하나에도 궁합과 조리과학을 생각합니다."


 최고의 해장 음식이자 당뇨병 예방에 효능이 있다고 알려진 복어 요리 전문점. '제주복집'은 지난 2009년부터 운영해오고 있다.


 예천읍 남본리 예천농협 본점 근처에서 영업하다 올해 군청 부근인 대심리로 확장 이전했다.

4가지 종류의 복어탕(지리)을 비롯한 인기 메뉴인 버섯야채 복불고기, 참복찜, 복튀김, 복껍질무침회, 복만두, 복탕수육, 영양복죽, 복코스요리 등 복어 요리만 20가지가 넘는다.


 특히 시원한 맛을 자랑하는 지리와 복어탕뿐만 아니라 야채 복불고기는 큰 인기.


 야채 복불고기는 몸에 좋은 다양한 버섯과 부추, 미나리, 마늘 등 각종 야채와 참기름으로 잘 버무려진 복어살을 육수에 익혀 먹는 방식이다.


 육수는 각종 채소를 우려 사용하기 때문에 요리의 깊은 맛을 낸다.

주인은 복어 요리에서부터 일식, 한식, 향토음식 지도자 자격증을 취득한 것도 모자라 사찰 음식까지 섭렵할 만큼 요리에 대한 열정이 뜨겁다.


 아욱과에 속하는 오크라 등 대부분 식자재는 직접 농사를 짓거나 예천에서 나고 자란 것을 사용한다.


 보통 12가지의 정갈한 반찬이 나와 식도락가들의 탄성을 자아낸다.


 실내는 1백80석 규모로 넓고 시원하다.


 자체 주차장이 있으며, 식당 앞 도로변 주차가 가능하다.


 ◇대표: 안정숙
 ◇주소: 예천읍 이미기길 71
 ◇전화: 054-652-1005


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