'육미가' -고기맛의 비밀을 풀다
'육미가' -고기맛의 비밀을 풀다
  • 박성영 기자
  • 승인 2010.12.03 11:47
  • 댓글 0
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'고기맛의 비밀을 풀다' 예천읍 청복리 진호국제 양궁장 안에 위치한 '육미가' 식당이 개업했다. 

예천읍 상설시장안에 수창참우식육점(☎ 054)655-0666)을 겹업하고 있는 육미가 대표 김희근씨는 "오랫동안 육류를 취급해온 사람으로써 식당에 오는 손님들에게 내가 인정하는 고기를 내드리는 것은 우리식당은 물론 우수한 한우를 기르는 지역의 자존심을 내보이는 것과 같다"고 한다.

육즙을 즐길수 있는 '안심, 치마살, 앞치마살, 토시살, 안창살' 그리고, 구수한맛과 쫄깃한 맛을 동시에 즐길수 있는 '등심, 채끝, 업진살, 부채살, 갈비살, 살치살, 안창살' 여기에 부드러운 맛을 즐길수 있는 '안심, 치마살, 앞치마살, 살치살, 토시살' 등 고기의 신선한 빛깔과 최고 품질의 육질은 까다로운 여성들이나 그 어떤 식도락가가 맛보더라도 입맛을 사로잡지 않을 수 없을 듯 하다.

김희근ㆍ김미경 씨 부부는 "다소 멀지만 일반손님이나 단체예약 손님을 위해 차량운행을 하고 있어 오히려 음주운전 걱정이나 택시비를 준비하지 않아도 되어 내집처럼 편안하고 아늑하게 식사를 즐길수 있다"고 귀띔했다.

※ 단체예약문의 ☎ 054)655-6777
■ 식사류: 설렁탕 8,000원, 불고기 덮밥 7,000원 ■ 국산 돼지고기: 항정살ㆍ등심덧살(200g) 9,000원, 삼겹살(200g) 8,000원, 목살ㆍ갈비살(200g) 7,000원, 구이모듬(200g) 8,000원 ■ 국산 한우고기: 소불고기(300g) 12,000원, 안심ㆍ채끝(150g) 21,000원, 등심 (150g) 23,000원, 치마살ㆍ업진살ㆍ앞치마살(150g) 25,000원, 제비추리ㆍ부채살ㆍ갈비살(150g) 27,000원, 살치살ㆍ안창살ㆍ토시살(150g) 41,000원, 육회(300g) 21,000원
 


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