이에따라 군은 근래 출하된 생굴은 반드시 가열해서 먹도록 하고 식중독 사고가 발생할 때에는 군청 사회복지과 위생담당 부서(☎650-6171)로 즉시 신고해 감염확산과 진료조치를 받을 수 있도록 협조해 줄 것을 당부하고 있다.
생굴 식중독 사고는 가열 조리하지 않고 그대로 섭취할 경우에는 이로 인한 식중독이 발생할 수 있는 것으로 나타나 있다.
이에따라 일반 주민은 물론 음식 제공업소에서는 바닷물 온도가 높은 당분간은 생굴을 날로 섭취·제공하는 것을 자제하고, 어패류를 섭취·제공하는 경우 수돗물로 잘 세척 후 반드시 60℃∼80℃이상 가열 조리하도록 하고 어패류 취급업소에서는 조리기구·용기·조리종사자 손 등으로 인한 감염이 없도록 철저한 업소 위생관리를 당부하고 있다.
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